鯛のレシピ
鯛のガーリックライス 

材料(4人分)
- 米 4合
- 鯛の切身 4切れ~(お好みで)
- オリーブ油 小さじ2
- 黒コショウ 小さじ1+1/2
- 塩 小さじ2
- 乾燥パセリ(あれば) 適量
- 乾燥スライスにんにく 大さじ1+1/2
作り方
- 米をとぎ、材料をすべて炊飯器に入れ、通常の水加減で炊く。鯛の切身は最後に上にそのままのせる。
※鯛は骨を取り除いてから炊くとほぐすときに楽です。 - 炊き上がったら軽く混ぜ、全体に鯛をなじませて盛り付ける。お好みで乾燥パセリをのせて完成!
掲載日 平成28年8月1日
更新日 平成29年5月26日
【アクセス数 】