わかさぎのレシピ
わかさぎのカレー焼き

材料(2人分)
- わかさぎ(小さめ) 100g
- 小麦粉 適量
- サラダ油(バターも可) 適量
- 塩こしょう 適量
- カレー粉 適量
作り方
- わかさぎは水でさっと洗い、キッチンペーパーなどで水気をとる。
- ①をポリ袋に入れて塩こしょうを軽くまぶし、小麦粉を表面に軽く付く程度にまとわせる。
- 油を熱したフライパンに②を重ならないように広げて入れ、中火で5分焼く。身が固まって裏面がカリッとしてきたら、裏返して3分焼く。加熱中は身が崩れやすいので、触りすぎないよう注意。
- 茶こしでまんべんなくカレーパウダーをまぶし、軽く炒めて完成。
掲載日 平成28年8月1日
更新日 令和3年4月28日
【アクセス数 】