カツオのレシピ
バター醤油にんにく香る◎カツオのレアステーキ

材料(2人分)
- カツオ 200g
- 塩・粗びきこしょう 少々
- バター 20g
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- カツオに塩、こしょうを全体的にふる。
- フライパンでバターを弱火で熱し、溶けてきたらにんにくを加えて軽く色が変わるまで炒める。
- 薄く色がついたらカツオを入れて表面に焼き色がつくまで焼く。これを全面に行う。
- 最後に醤油を加えて全体的に絡める。
- カツオを取り出し、厚さ1センチ程度に切り、フライパンに残った焼き汁を加えて完成!
掲載日 平成28年8月1日
更新日 平成29年5月30日
【アクセス数 】