さけのレシピ
さけとレタスのパラパラチャーハン

材料(2人分)
- ご飯 400g
- 銀鮭 2切れ
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
- レタス 60g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 銀鮭に☆を振りかけて魚焼きグリルで焼き、焼けたら骨を取り除き、身をほぐす。
- レタスは食べやすい大きさにカットする。
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶け始めたら温かいご飯を加えて混ぜながら炒める。
- ムラなく混ざったら、1と2を加えて軽く炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
掲載日 平成28年8月1日
更新日 令和3年4月28日
【アクセス数 】