茎わかめのレシピ
茎わかめと根菜のシャキシャキきんぴら

材料(4人分)
- 茎わかめ4本
- ごぼう 1/3本
- にんじん 1/2本
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2+1/2
- みりん 大さじ3
- ごま油 適量
- いりごま 適量
作り方
- 茎わかめは少し太めの千切りにする。
- ごぼう・にんじんは千切りにし、ごぼうは数分間水にさらし、水気を切る。
- フライパンにごま油を引き、ごぼう・にんじん・茎わかめをしんなりするまで炒める。
- 砂糖・醤油・みりんを加え、なじませたら好きな味に調節する。
- 煮汁が少し残る程度まで煮詰めて、いりごまを加えたら完成!
掲載日 平成28年8月1日
更新日 平成30年5月31日
【アクセス数 】