サバのレシピ
サバの青のり香るフライ風

材料(2人分)
- サバ 半身2枚
- 塩・こしょう 適量
- マヨネーズ 適量(1枚あたり大さじ2くらい)
- パン粉 適量
- 青のり粉 お好み
- サラダ油 適量
作り方
- サバは一口大の大きさに切り、両面に塩・こしょうをふる。
- 全体にマヨネーズを塗る。多めにたっぷり塗ると衣がしっかりと付きます。
- パン粉に青のりを混ぜて、2の全体にしっかりとつける。青のりを多めに入れると香りがしっかりとして◎
- 熱したフライパンに通常の炒め物程度の量のサラダ油を敷き、弱火~中火で両面焼いて火が通ったら完成!
掲載日 平成28年8月1日
更新日 平成30年5月31日
【アクセス数 】