えびのレシピ
パリパリ!レンジでお手軽えびチーせんべい 

材料(3~4cmサイズ4枚分)
- むきえび 8尾
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
- 調味塩(お好みで) 適量
- あらびきコショウ(お好みで) 適量
作り方
- えびの水気をふき取ったら背をつまようじで開く(えびの背を開くことで加熱時にえびが跳ねるのを防ぐので、しっかりと行ってください)。
- スライスチーズを正方形に4等分し、クッキングシートの上にチーズを2枚重ね、その上にえび2尾をのせる。
- 600Wのレンジで1分30秒~様子を身ながら軽く焦げ目がつくまで加熱して、チーズがカリカリになったら完成!
- お好みで調味塩、こしょうをかけても美味しく召し上がれます!
掲載日 平成28年8月1日
更新日 平成29年5月16日
【アクセス数 】