このページの本文へ移動
インデックスメニュー1へジャンプ
色合い
文字サイズ
ログイン
RSS
しぼりこみ検索
カテゴリー
茨城水産株式会社
--- 茨城水産株式会社選択 ---
会社案内
業務案内
市場案内
採用情報
お知らせ
レシピ
--- レシピ選択 ---
魚種
ジャンル
旬の時期
おすすめレシピ
お探しの情報は何ですか?
【キーワードランキング】
USTM
イワシ
かつお
パンガシウス
うなぎ
レシピホーム
茨城水産 会社HP
印刷用ページ
トップ
>
おすすめレシピ
> 佃煮で簡単!炊き込みご飯
ページ番号:P-000117
ツイート
あさりのレシピ
佃煮で簡単!炊き込みご飯
材料
(2合分)
米
2合分
佃煮(あさりやしじみ、まぐろ等) 100g位
酒
大さじ2
醤油
大さじ1/2
水
作り方
米をとぎ、炊飯ジャーに入れる。(通常モードの場合浸水不要)
酒・醤油を加え、2合の線まで水を入れたら軽く混ぜる。
最後に佃煮を加えて通常モードで炊飯したら完成!
このページの先頭へ
掲載日 平成28年8月1日
更新日 令和4年8月26日
【アクセス数
】
このページの先頭へ
ログイン名
ログイン名を入力して下さい。
パスワード
パスワードを入力して下さい。
次回から入力を省略
ログイン
リセット