カンパチのレシピ
和えるだけの簡単おつまみ!こりこりカンパチユッケ

材料(2人分)
- かんぱち(刺身用) 刺身10切程度(約80g)
- きゅうり 1/3本
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★砂糖小さじ1/4
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- ★ごま油 適量
- ★にんにく(すりおろし) 適量
- 白ごま 適量
作り方
- カンパチは皮を引いて刺身のように切り身にしたあと、幅1cmほどの細切りにする。きゅうりは薄切りにした後千切りにする。
- ★の調味料をボウルに混ぜ合わせておく。
- 混ぜ合わせた調味料に、細切りにしたカンパチときゅうりを入れて全体に絡めるように混ぜる。
- 皿に盛り付け、中央に卵黄と白ごまを盛り付け完成。
- ちょっとひと手間*盛り付け後、冷蔵庫で冷やしておくとさらに食感がGood!
掲載日 平成28年8月1日
更新日 令和4年4月16日
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