あじのレシピ
なめろうブルスケッタ

材料(2人分)
- あじ(三枚おろししたもの) 1尾
- ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆レモン 1/2個
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- にんにく(すりおろし) 適量
- バジル 2枚
- バケット お好みで
作り方
- バケットを好きな厚さに切る。バジルは千切りにして、あじは粗くたたいて刻む。
- あじに☆とバジルを加えて、包丁でたたきながら混ぜる。レモンもしぼり入れる。
- バケットにオリーブオイルとすりおろしにんにくを塗り、トースターで焼く。
- 焼いたバケットに②を乗せる。
掲載日 平成28年8月1日
更新日 令和3年4月23日
【アクセス数 】