カツオのレシピ
カレー風味のタルタルソースと食べる カツオのムニエル

材料(2人分)
- カツオ 150g
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 薄力粉 適量
- サラダ油 適量
- [タルタルソース]
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/8個
- 乾燥パセリ 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩・黒こしょう 少々
- カレー粉 少々
- レモン汁 3適
作り方
- にんにく、しょうが、醤油、ゴマ油をまぜ、かつおを一口大に切って漬ける。
- カレータルタルを作る。耐熱容器に卵を入れ、フォークなどで黄身を数か所刺したら軽くラップをかけ、レンジ(600W)で1分半加熱する。泡立て器で卵をつぶしながらまぜ、みじん切りにした玉ねぎ、乾燥パセリ、マヨネーズ、砂糖、塩・黒こしょう、カレー粉、レモン汁を入れてよく混ぜて完成。
- 漬けていたかつおに薄力粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油をひいて両面を焼く。
- お皿に3を載せ、上からタルタルソースをかけて完成!
掲載日 平成28年8月1日
更新日 平成29年6月10日
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