カツオのレシピ
野菜たっぷり!カツオのみそマヨホイル焼き

材料(2人分)
- カツオ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリー 1/4本
- にんじん 1/8本
- キャベツ 1枚
- マヨネーズ 大さじ1+1/2
- 味噌 大さじ1/2
- 水 100ml
作り方
- かつおは一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- アルミホイルに玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ブロッコリー、かつおを上にのせたらマヨネーズ・味噌を合わせたソースをかけ、アルミホイルを閉じる。
- フライパンに水を入れ、2をフライパンに乗せたら蓋をして中火で5分、弱火でさらに10~15分加熱して、食材に火が通れば完成!※フライパンの熱湯でやけどしないように注意してください!
掲載日 平成28年8月1日
更新日 平成29年12月19日
【アクセス数 】