タラのレシピ
ごろっとタラのピリ辛キムチチゲスープ

材料(2~3人分)
- キムチ 70g
- ごま油 大さじ1/2
- ニラ 1/4房
- しめじ 1/4房
- 水 400ml
- 中華スープの素 小さじ1
- 塩タラ(生タラ) 2切れ
作り方
- 塩タラは3~4等分に切る。しめじは石づきを取りほぐしておく。ニラは3~4cm幅に切る。
- 小鍋にごま油を温め、キムチを炒める。油が馴染んだら水を加えてひと煮たちさせる。
- タラとニラ、しめじを加えて火が通るまで煮たら中華スープの素で味付けして完成!
掲載日 平成28年8月1日
更新日 令和4年9月6日
【アクセス数 】