たちうおのレシピ
たちうおのムニエル~アボカドタルタルソースがけ~

材料(2人分)
- たちうお 切り身2枚
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ1
- バター 10g
- ☆アボカドタルタルソース
- アボカド 1/2個
- ゆで卵 1個
- ピクルス(たくあんでも可) 10g
- 玉ねぎ 20g
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 ふたつまみ
- レモン汁 小さじ1
- 黒こしょう 適量
作り方
- <たちうおのムニエル> たちうおは洗って水気をよく拭き、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。
- フライパンにバターを広げ、たちうおを両面焼く。
- <アボカドタルタルソース> みじん切りにした玉ねぎを、ボウルに張った水に入れて5分程さらし、水気を切る。
- 固ゆでしたゆで卵とアボカドをフォークで潰しながら混ぜ、みじん切りにしたピクルスと1、残りの調味料を入れ、さらに混ぜ合わせる。
掲載日 平成28年8月1日
更新日 令和3年5月13日
【アクセス数 】