サーモンのレシピ
洋風ガーリックサーモンたたき

材料(2人分)
- サーモン 150g
- 塩コショウ 少々
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 醤油 少々
作り方
- サーモンの柵両面に軽く塩コショウを振ります。
- にんにくの皮をむいて薄くスライスします。
- 弱火に熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてじっくり香りを出します。
- 香りが出てきたら中火にし、サーモンの表面だけさっと焼きます。※この時、火が中心部にまで通らないよう断面をよく見ながら焼きます。
- 表面に火が通ったら涼しい場所で粗熱をとり、食べやすい大きさにスライスしてお皿に盛り付けます。
- サーモンの上に炒めたときに使用したガーリックチップとオイル、醤油を少々かけて完成です。
掲載日 平成28年8月1日
更新日 令和4年4月12日
【アクセス数 】