このページの本文へ移動
インデックスメニュー1へジャンプ
色合い
文字サイズ
ログイン
RSS
しぼりこみ検索
カテゴリー
茨城水産株式会社
--- 茨城水産株式会社選択 ---
会社案内
業務案内
市場案内
採用情報
お知らせ
レシピ
--- レシピ選択 ---
魚種
ジャンル
旬の時期
おすすめレシピ
お探しの情報は何ですか?
【キーワードランキング】
USTM
イワシ
かつお
パンガシウス
うなぎ
レシピホーム
茨城水産 会社HP
印刷用ページ
トップ
>
ジャンル
>
和食
> 簡単時短!ひらめの昆布〆め風
ページ番号:P-000088
ツイート
ひらめのレシピ
ひらめの昆布〆め風
材料
(2人分)
ひらめの柵(皮を引いた刺身用)
100g
塩
適量
おぼろ昆布(とろろ昆布)
適量
作り方
ひらめの柵をラップの上に置き、両面に軽く塩を振る。
塩を振った上に、おぼろ昆布を薄くまんべんなく乗せてラップで包み、空気を抜いて冷蔵庫で15分以上休ませる。
薄くスライスして完成。(食べるときは、お好みで醤油や塩、柚子胡椒などをつけてもおいしく召し上がれます。)
このページの先頭へ
掲載日 平成28年8月1日
更新日 令和3年4月28日
【アクセス数
】
このページの先頭へ
ログイン名
ログイン名を入力して下さい。
パスワード
パスワードを入力して下さい。
次回から入力を省略
ログイン
リセット