たこのレシピ
炊飯器に入れるだけ!チーズがとろける洋風たこ飯

材料(4人分)
- 米 2合
- たこ 150g
- 枝豆 50g
- とろけるチーズ 50g
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- 水 2合目盛りまで
- パセリ お好みで
- こしょう お好みで
作り方
- タコを一口大に切り、枝豆は茹でてサヤから外しておく。
- 炊飯器に浸水した米とタコ、☆の調味料、水を入れて普通炊きで炊飯する。 (炊き込みご飯モードがある場合は、それに設定する。)
- 炊き上がったらとろけるチーズと枝豆を加え、再び蓋をして5分蒸らす。
- さっくりと混ぜ合わせ器に盛り付け、お好みでコショウとパセリをふりかける。
掲載日 平成28年8月1日
更新日 令和3年4月19日
【アクセス数 】