めかぶのレシピ
かぶとめかぶの和え物~柚子風味~


材料(4人分)
- かぶ 1株
- 切めかぶ 1パック
- 塩 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 柚子皮 適量
作り方
- かぶは皮をむいて、半月切りにしたら塩をふって数分置く。柚子は皮の部分を細切りにする。
- かぶから水分が出てきたら軽く水を切り、砂糖・酢・みりんを加えてなじませる。
- 2にめかぶ・柚子皮を加えてよく混ぜたら出来上がり!お好みでめかぶについているたれを加えて調節してください。
掲載日 平成28年8月1日
更新日 平成28年10月31日
【アクセス数 】