かれいのレシピ
サクっとおいしい!かれいの柚子胡椒からあげ

材料(2人分)
- かれい2切
- ☆酒 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆柚子胡椒 小さじ2
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 大根おろし お好みで
作り方
- 大根おろしは水気をきっておく。
- かれいの骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- ☆をジップ付き保存袋に入れて混ぜ合わせ、2を入れて冷蔵庫で30分程度漬ける。
- 3の汁気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4を170℃の油でこんがりときつね色になるまで揚げる。
- 皿に盛り付け、大根おろしを添える。
掲載日 平成28年8月1日
更新日 令和3年5月28日
【アクセス数 】