かれいのレシピ
大根おろしでさっぱり!かれいのみぞれ煮

材料(2人分)
- かれい 2切れ
- 大根おろし 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆和風顆粒だし 小さじ1/3
- ☆水 100ml
- 小ねぎ お好みで
作り方
- 大根おろしは軽く水を切っておく。
- かれいの水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、火が通るまで揚げ焼きする。
- フライパンの油をふき取り、☆の調味料を入れて中火で煮立たせる。
- 煮立ったらかれいを入れて、つゆをかけながら弱火で2分ほど煮る。
- 最後に大根おろしを入れて煮立たせ、小ねぎを上にかけたら完成。
掲載日 平成28年8月1日
更新日 令和3年5月28日
【アクセス数 】