しらすのレシピ
しらすと明太子の和風パスタ

材料(1人分)
- パスタ 1束(100g)
- しらす 大さじ1
- 明太子(ほぐし) 大さじ1
- 刻み海苔 適量
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★油 小さじ1/2
作り方
- パスタを指定時間茹でる。大葉は千切りにし、明太子は皮を外してほぐしておく。
- フライパンに★の調味料を入れて煮立て、みりんのアルコールを飛ばし、火を止めておく。
- パスタがゆであがったら湯を切り、②に加えて調味料と混ぜる。その後明太子も加えてパスタとよく絡める。
- 皿に盛り付け、上にしらす、大葉、明太子をトッピングして完成!
掲載日 平成28年8月1日
更新日 令和4年5月2日
【アクセス数 】