
しらすと明太子のアヒージョ
しらすのレシピ
しらすと明太子のアヒージョ
材料(2~3人分)
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ5
しらす 50g位
ポテト・枝豆・マッシュルーム等 適量
明太子 2本
...

しらすとサーモンの生春巻きサラダ
しらすのレシピ
しらすとサーモンの生春巻きサラダ
材料(1~2人分)
しらす 大さじ2
生サーモンスライス 2~4枚
レタス 葉3枚程度
カイワレ 1/2
アボカド 1/4個
...

しらすと明太子のおとうふグラタン
しらすのレシピ
しらすと明太子のおとうふグラタン
材料(1人分)
豆腐(木綿でも絹でもOK) 1/3丁(約100g)
マヨネーズ 大さじ1程度
明太子 1/2腹
しらす 適量
とろ...

揚げめひかりの香味だれ
めひかりのレシピ
揚げめひかりの香味だれ
材料(2~3人分)
めひかり 10尾
塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
☆香味だれ
...

めひかりのふわふわ青のりフリット
めひかりのレシピ
めひかりのふわふわ青のりフリット
材料(2~3人分)
めひかり 10尾
☆小麦粉 70g
☆片栗粉 30g
☆青のり お好みで
炭酸水 100ml
揚げ油 ...

一度食べたらやみつき!めひかりの唐揚げ
めひかりのレシピ
一度食べたらやみつき!めひかりの唐揚げ
材料(2人分)
めひかり 10尾程度
塩 適量
こしょう 適量
小麦粉または片栗粉 適量
サラダ油 適量
...

トマトケチャップで!ヤリイカの洋風いかめし
ヤリイカのレシピ
トマトケチャップで!ヤリイカの洋風いかめし
材料(2人分)
ヤリイカ 小さめ3杯
白飯 お茶碗1杯
パセリ(乾燥も可) 適量
バターA 小さじ1
オリー...

ほくほく!さけとポテトのグラタン
さけのレシピ
ほくほく!さけとポテトのグラタン
材料(1人分)
銀鮭 2切れ
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 100g
バター(さけを焼く用) 5g
バター(グ...

さわらとキノコのクリームソテー
さわらのレシピ
さわらとキノコのクリームソテー
材料(2人分)
さわら 2切れ
しめじ 50g
エリンギ 1本
アスパラ ...

味付けいらず!ハマグリの大葉巻きフライ
ハマグリのレシピ
味付けいらず!ハマグリの大葉巻きフライ
材料(2人分)
ハマグリ 10個(大粒)
大葉 10枚~
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
...

しらすと明太子の和風パスタ
しらすのレシピ
しらすと明太子の和風パスタ
材料(1人分)
パスタ 1束(100g)
しらす 大さじ1
明太子(ほぐし) 大さじ1
刻み海苔 適量
★み...

カツオの洋風たたき(イタリアン風)
カツオのレシピ
カツオの洋風たたき(イタリアン風)
材料(4人分)
◎ミニトマト8個
◎玉ねぎ小1個
◎乾燥パセリ小さじ1/2
◎イタリアンドレッシング大さじ4
カツオ1柵(250...

鯛と野菜の具だくさんスープ
鯛のレシピ
鯛と野菜の具だくさんスープ
材料(4人分)
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
キャベツ 1/4個
水 8カップ
塩 小さじ2+1/2
こしょう...

茎わかめと根菜のシャキシャキきんぴら
茎わかめのレシピ
茎わかめと根菜のシャキシャキきんぴら
材料(4人分)
茎わかめ4本
ごぼう 1/3本
にんじん 1/2本
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2+1/2
みりん 大さ...

しらすご飯のきりたんぽ風みそ汁
しらすのレシピ
しらすご飯のきりたんぽ風みそ汁
材料(2人分)
飯 お茶碗1杯分
しらす 適量(お好みで1/2パック程度)
顆粒だし・水 少量(団子用)
白菜 1/8個
にんじん ...

鯛のガーリックライス
鯛のレシピ
鯛のガーリックライス
材料(4人分)
米 4合
鯛の切身 4切れ~(お好みで)
オリーブ油 小さじ2
黒コショウ 小さじ1+1/2
塩 小さじ2
乾燥パセリ(あ...