
しらすとサーモンの生春巻きサラダ
しらすのレシピ
しらすとサーモンの生春巻きサラダ
材料(1~2人分)
しらす 大さじ2
生サーモンスライス 2~4枚
レタス 葉3枚程度
カイワレ 1/2
アボカド 1/4個
...

一度食べたらやみつき!めひかりの唐揚げ
めひかりのレシピ
一度食べたらやみつき!めひかりの唐揚げ
材料(2人分)
めひかり 10尾程度
塩 適量
こしょう 適量
小麦粉または片栗粉 適量
サラダ油 適量
...

あじのなめろうブルスケッタ
あじのレシピ
なめろうブルスケッタ
材料(2人分)
あじ(三枚おろししたもの) 1尾
☆しょうが(すりおろし) 小さじ1
☆にんにく(すりおろし) 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
...

レンジでお手軽!田作り
ごまめのレシピ
レンジでお手軽!田作り
材料(2人分)
ごまめ 30g
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
作り方
ごまめを...

かまぼことレンコンの酢だこ漬け
たこ(酢だこ)のレシピ
和えるだけ!かまぼことレンコンの酢だこ漬け
材料(2人分)
酢だこ+調味液 1/2パック(40gパック)
かまぼこ(2~3mmスライス) 6枚
れんこん水煮 20g...

パリパリ!レンジでお手軽えびチーせんべい
えびのレシピ
パリパリ!レンジでお手軽えびチーせんべい
材料(3~4cmサイズ4枚分)
むきえび 8尾
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
調味塩(お好みで) 適量
あらびきコショ...

サバのタコライス風
サバのレシピ
サバのタコライス風
材料(4人分)
サバ 1尾分
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4個
なす 1/2本
サラダ油 適量
にんにく(チューブ) 小さじ2
塩コシ...

山椒香るうなぎのチャンプルー
うなぎのレシピ
山椒香るうなぎのチャンプルー
材料(2人分)
木綿豆腐1/2丁
ゴーヤ1/2本
塩小さじ1
卵1個
うなぎの蒲焼き1/2枚
サラダ油大さじ2
ほんだし小さじ...