
秋鮭のメープルくるみ味噌焼き
秋鮭のレシピ
秋鮭のメープルくるみ味噌焼き
材料(2人分)
生秋鮭 2切れ
★くるみ 10g(4片位)
★バター 5g
★味噌 大さじ1
★メープルシロップ 大さじ1.5
★す...

しらすと明太子のおとうふグラタン
しらすのレシピ
しらすと明太子のおとうふグラタン
材料(1人分)
豆腐(木綿でも絹でもOK) 1/3丁(約100g)
マヨネーズ 大さじ1程度
明太子 1/2腹
しらす 適量
とろ...

香ばし美味しい!しらすの焼きおにぎり
しらすのレシピ
香ばし美味しい!しらすの焼きおにぎり
材料(3個分)
米 400g
しらす干し 適量
☆めんつゆ 大さじ1
☆天かす 適量
☆青のり 適量
ごま油 ...

お祭り気分!いかのぽっぽ焼き
するめいかのレシピ
お祭り気分!いかのぽっぽ焼き
材料(2人分)
いか(つぼ抜きした状態) 2杯
サラダ油 適量
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 ...

あじのカレーチーズパン粉焼き
あじのレシピ
あじのカレーチーズパン粉焼き
材料(2人分)
あじ(三枚おろし) 2尾
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
☆カレーチーズパン粉
粉チ...

レンジで!ふわふわ白身魚の松風焼き
パンガシウスのレシピ
レンジで!ふわふわパンガシウスの松風焼き
材料(2人分)
パンガシウス切身 200g
卵 1/2個
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
みりん 大さじ1
味噌...

バター醤油にんにく香る◎カツオのレアステーキ
カツオのレシピ
バター醤油にんにく香る◎カツオのレアステーキ
材料(2人分)
カツオ 200g
塩・粗びきこしょう 少々
バター 20g
にんにく(チューブ) 小さじ1
醤油 ...

カツオの洋風たたき(イタリアン風)
カツオのレシピ
カツオの洋風たたき(イタリアン風)
材料(4人分)
◎ミニトマト8個
◎玉ねぎ小1個
◎乾燥パセリ小さじ1/2
◎イタリアンドレッシング大さじ4
カツオ1柵(250...

サバの青のり香るフライ風
サバのレシピ
サバの青のり香るフライ風
材料(2人分)
サバ 半身2枚
塩・こしょう 適量
マヨネーズ 適量(1枚あたり大さじ2くらい)
パン粉 適量
青のり粉 お好み
サラダ...

野菜たっぷり!カツオのみそマヨホイル焼き
カツオのレシピ
野菜たっぷり!カツオのみそマヨホイル焼き
材料(2人分)
カツオ 100g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/4本
にんじん 1/8本
キャベツ 1枚
マヨネ...