
中華風 梅とくらげのさっぱり和え
くらげのレシピ
中華風 梅とくらげのさっぱり和え
材料(6人分)
生食用くらげ 1袋(100g)
鶏ささみ 2本
きゅうり 1本
梅干し 大1粒
★酢 大さじ1
★醤油 大さじ...

フライパン1つで!白身魚の本格中華蒸し
タラのレシピ
白身魚の本格中華蒸し
材料(3~4人分)
すきみたら等(白身の魚) 3~4切
長ネギ 1本
にんじん 1/2本
生姜 1片
★醤油 大さじ2
★鶏がらスープ 50...

タラとふんわりたまごのチリソース炒め
タラのレシピ
タラとふんわりたまごのチリソース炒め
材料(3~4人分)
スキミタラ 3切れ(約250g)
片栗粉 大さじ1
卵 1個
長ネギ 1/3個
油 大さじ1
★ケチ...

うなニラ
うなぎのレシピ
うなニラ
材料(2~3人分)
うなぎの蒲焼き1尾分
ニラ1/2束
もやし1袋
酒大さじ2
サラダ油大さじ2
にんにくすりおろし(チューブ可)小さじ1弱
しょ...