
しらすと明太子のアヒージョ
しらすのレシピ
しらすと明太子のアヒージョ
材料(2~3人分)
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ5
しらす 50g位
ポテト・枝豆・マッシュルーム等 適量
明太子 2本
...

いわしの洋風南蛮漬け(エスカベッシュ)
いわしのレシピ
いわしの洋風南蛮漬け(エスカベッシュ)
材料(3~4人分)
いわし 350g位
玉ねぎ 大サイズ1/2個
にんじん 約1/2本
片栗粉 大さじ3
油 フライパンに1...

夏野菜で彩る!シーフードカレー
イカのレシピ
夏野菜で彩る!シーフードカレー
材料(約4皿分)
玉ねぎ 中1個
なす 1本
プチトマト 8個
ピーマン 中2個
イカ(シーフードミックスOK) 250g
お好み...

しらすとサーモンの生春巻きサラダ
しらすのレシピ
しらすとサーモンの生春巻きサラダ
材料(1~2人分)
しらす 大さじ2
生サーモンスライス 2~4枚
レタス 葉3枚程度
カイワレ 1/2
アボカド 1/4個
...

白身魚のカルパッチョ レモン風味
白身魚のレシピ
白身魚のカルパッチョ レモン風味
材料(4人分)
※お好みの魚の柵(お刺身用) 1柵
ベビーリーフ 適量
レモン 少量
ミニトマト 2~3個
ハーブ塩 お好みで
...

デリ風♪あじのお刺身レモンマリネ
あじのレシピ
デリ風♪あじのお刺身レモンマリネ
材料(2~3人分)
あじ 中サイズ2尾
新玉ねぎ 中1/6
レモン 1/2個
レタス 2枚
★オリーブオイル 大さじ1
★酢 小...

洋風ガーリックサーモンたたき
サーモンのレシピ
洋風ガーリックサーモンたたき
材料(2人分)
サーモン 150g
塩コショウ 少々
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1.5
醤油 少々
...

しらすと明太子のおとうふグラタン
しらすのレシピ
しらすと明太子のおとうふグラタン
材料(1人分)
豆腐(木綿でも絹でもOK) 1/3丁(約100g)
マヨネーズ 大さじ1程度
明太子 1/2腹
しらす 適量
とろ...

ゴロゴロの鱈のクラムチャウダー
鱈のレシピ
ゴロゴロ鱈のクラムチャウダー
材料(4人分)
鱈 お好みで
じゃがいも 2個
人参 1本
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 適量
水 150ml
コンソメスープの素 小...

トマトケチャップで!ヤリイカの洋風いかめし
ヤリイカのレシピ
トマトケチャップで!ヤリイカの洋風いかめし
材料(2人分)
ヤリイカ 小さめ3杯
白飯 お茶碗1杯
パセリ(乾燥も可) 適量
バターA 小さじ1
オリー...

ほくほく!さけとポテトのグラタン
さけのレシピ
ほくほく!さけとポテトのグラタン
材料(1人分)
銀鮭 2切れ
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 100g
バター(さけを焼く用) 5g
バター(グ...

さわらとキノコのクリームソテー
さわらのレシピ
さわらとキノコのクリームソテー
材料(2人分)
さわら 2切れ
しめじ 50g
エリンギ 1本
アスパラ ...

あじのカレーチーズパン粉焼き
あじのレシピ
あじのカレーチーズパン粉焼き
材料(2人分)
あじ(三枚おろし) 2尾
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
☆カレーチーズパン粉
粉チ...

サバのタコライス風
サバのレシピ
サバのタコライス風
材料(4人分)
サバ 1尾分
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4個
なす 1/2本
サラダ油 適量
にんにく(チューブ) 小さじ2
塩コシ...

味付けいらず!ハマグリの大葉巻きフライ
ハマグリのレシピ
味付けいらず!ハマグリの大葉巻きフライ
材料(2人分)
ハマグリ 10個(大粒)
大葉 10枚~
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
...

しらすと明太子の和風パスタ
しらすのレシピ
しらすと明太子の和風パスタ
材料(1人分)
パスタ 1束(100g)
しらす 大さじ1
明太子(ほぐし) 大さじ1
刻み海苔 適量
★み...

カツオの洋風たたき(イタリアン風)
カツオのレシピ
カツオの洋風たたき(イタリアン風)
材料(4人分)
◎ミニトマト8個
◎玉ねぎ小1個
◎乾燥パセリ小さじ1/2
◎イタリアンドレッシング大さじ4
カツオ1柵(250...

鯛と野菜の具だくさんスープ
鯛のレシピ
鯛と野菜の具だくさんスープ
材料(4人分)
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
キャベツ 1/4個
水 8カップ
塩 小さじ2+1/2
こしょう...