
節分に!いわしのつみれ汁
いわしのレシピ
いわしのつみれ汁
材料(4人分)
いわしのすり身 約200g
刻みねぎ 1/3本分
おろし生姜 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1
★味噌(汁が味噌ベ...

いわしの南蛮漬け
いわしのレシピ
いわしの南蛮漬け
材料(3~4人分)
いわし 350g位
玉ねぎ 大サイズ1/2個
にんじん 約1/2本
ピーマン 1個
油 フライパンに1㎝
片栗粉 大さじ3...

いわしの洋風南蛮漬け(エスカベッシュ)
いわしのレシピ
いわしの洋風南蛮漬け(エスカベッシュ)
材料(3~4人分)
いわし 350g位
玉ねぎ 大サイズ1/2個
にんじん 約1/2本
片栗粉 大さじ3
油 フライパンに1...

イワシのえごまオイルサーディン
いわしのレシピ
イワシのえごまオイルサーディン
材料(4人分)
イワシ 4尾
食塩 適量
えごま油 適量
乾燥唐辛子 2本~お好みで
にんにく 2片~お好みで
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レモン香るイワシのボイルマリネ
いわしのレシピ
レモン香るイワシのボイルマリネ
材料(4人分)
イワシ 4尾
玉ねぎ 1個
レモン 1個
食塩 適量
マリネ液
酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ...

イワシの蒲焼き さっぱり梅風味
いわしのレシピ
イワシの蒲焼き さっぱり梅風味
材料(4人分)
イワシ 6匹
強力粉(なければ薄力粉) 適量
梅干し 4粒
酒 大さじ1
本みりん 大さじ2
水 大さじ2
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