
フライパン1つで!白身魚の本格中華蒸し
タラのレシピ
白身魚の本格中華蒸し
材料(3~4人分)
すきみたら等(白身の魚) 3~4切
長ネギ 1本
にんじん 1/2本
生姜 1片
★醤油 大さじ2
★鶏がらスープ 50...

タラとふんわりたまごのチリソース炒め
タラのレシピ
タラとふんわりたまごのチリソース炒め
材料(3~4人分)
スキミタラ 3切れ(約250g)
片栗粉 大さじ1
卵 1個
長ネギ 1/3個
油 大さじ1
★ケチ...

ゴロゴロの鱈のクラムチャウダー
鱈のレシピ
ゴロゴロ鱈のクラムチャウダー
材料(4人分)
鱈 お好みで
じゃがいも 2個
人参 1本
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 適量
水 150ml
コンソメスープの素 小...

レモン香る♪ 鱈のあんかけ
鱈のレシピ
レモン香る♪ 鱈のあんかけ
材料(2人分)
鱈 2切
しめじ 20g
まいたけ 20g
レモン輪切り 1~2枚
塩 少々
...